CHAPITRES

 

Pages 2016

............ .......

2016..............SUITE.................FIN......

Cliquez

 



RETOUR SITE

retour académie








Titre de section


La fontaine des pisseurs

Lacaune , capital de la charcuterie et des fontaines

.:: Livre d'Or ::.                .:: Courriel ::.





MISE A JOUR LE 8 Mars 2017

 

;;;;;;;; INVITATION:

 

La Confrérie des Maseliers des Monts de Lacaune

est heureuse de vous communiquer la date de son XXII Grand chapitre pour 2017 Le Dimanche 30 JUILLET

Article de la depeche

http://www.ladepeche.fr/article/2017/01/25/2503775-une-nouvelle-vague-de-maseliers.html

Article en PDF



Grand Maître : Bernard Fourgassié
42 Avenue Pierre et René Bonnafous 81230 Lacaune
Mail : bernard.fourgassie1@orange.fr        

  Mob : 06 85 02 98 15

Siège social Hôtel de Ville 81230 Lacaune les Bains

Jean Séguier ayant donné sa démission à l'occasion de la fête de St Antoine Patron des Charcutiers, c'est

Bernard Fourgassié qui le remplace à la fonction de Grand Maitre Jean Séguier

devient président d'honneur et reste membre de la Confrérie accompagné de son épouse Marie-Thérèse.
Étant donné ce changement un peu tardif au printemps dernier, nous n'avons pas été en mesure d'assurer notre Chapitre en 2015.
Cependant nous honorons du mieux possible les invitations des Confréries amies, actuellement près de vingt sorties.

Nous nous employons à réfléchir et préparer notre 21 ème Chapitre qui aura lieu vraisemblablement le

3 ème Dimanche de Juin 2016.
Nous souhaitons poursuivre la tradition et défendre notre produit du terroir la charcuterie de Lacaune.

Nouvelles coordonnées pour le site de L'académie:
Siège social Hôtel de Ville 81230 Lacaune les Bains
Grand Maître : Bernard Fourgassié 42 Avenue Pierre et René Bonnafous 81230 Lacaune


Mail :bernard.fourgassie1@orange.fr           Mob : 06 85 02 98 15


Chapitre : Troisième week end de juin
Date de création : 1995
Objectifs :
Promouvoir la salaison des Monts de Lacaune, la sauvegarde de la nature, faire connaître la race ovins

Lacaune sélectionnée pour la production du fromage de Roquefort.


Historique
Dans ce pays de gastronomie et de salaisons réputées, vous assisterez à la fête de la charcuterie et à diverses animations de rues,

à des marchés de nuit et à des spectacles conviviaux organisés dans tous les villages lors des fêtes patronales.
Visites techniques des salaisons, des ardoisières, des laiteries sont au programme des offices du tourisme ainsi que des balades

en calèche autour des statues menhirs.
Elles se dressent énigmatiques dans les champs ou au bord d’un chemin, témoignent de la richesse

d’un passé culturel mystérieux mais toujours debout.








MISE A JOUR: Le 1 FEVRIER 2016
à 8h

Les Maseliers des Monts de LACAUNE

communique

Chapitre Ordinaire( local ) qui c'est tenu à Viane , village

voisin de Lacaune le 17/01/2016 à l'occasion de la fête

de Saint Antoine patron des charcutiers.

Voir Article de Presse:

Cinq nouveaux chevaliers dans la Confrérie des Maseliers


Publié le 22/01/2016 à 03:48, Mis à jour le 22/01/2016 à 08:24

http://www.ladepeche.fr/article/2016/01/22/2260767-cinq-nouveaux-chevaliers-dans-la-confrerie-des-maseliers.html

µ***

Jean Séguier vient de donner sa démission des fonctions de Grand maître de la Confrérie à l'occasion

 du Chapitre local dénommé ANTONIN qui depuis son institution en 1998 se tient en principe le mois de Janvier

a une date proche du 13, date calendaire de Saint Antoine le Grand,  Patron des Charcutiers.

Ces Chapitres sont tournants dans 5 villages des Monts de Lacaune

 


Webset  by  KissDesign Website

Titre de section


Pin's

Académie

 

http://goo.gl/F30mYm

 

 

Site des Maseliers